结合国就美国发布退出人权理事会表态-中青在线

  联合国人权事务高等专员扎伊德?侯赛因当天表现,对于美国宣告退出人权理事会的新闻并不觉得意外,25959cc澳门威尼斯官网,杨?宁则更像一个大哥哥br 渴望这,但感到扫兴。

  美国常驻结合国代表黑莉19日下战书在美国务院发布,美国退出联合国人权理事会。她宣称人权理事会对以色列“存在成见”,该理事会“无奈有效维护人权”。

  中新社联合国6月19日电联合国秘书长发言人迪雅里克19日发表申明称,古特雷斯秘书长底本盼望美国可能留在人权理事会之中。他以为,联合国的人权机制对增进跟掩护全世界范畴的人权状态起到十分主要的作用。

  人权理事会是一个由联合国框架下的47个成员国组成的政府间机构,总部设在瑞士日内瓦,成立于2006年3月。该理事会重要负责在寰球规模内促进和保护人权的工作。成员由联合国大会选举发生。

  在人权理事会成破之初,美国担负察看员角色,并于2009年9月正式参加。自特朗普到任以来,美国屡次催促人权理事会进行改造,打消“对以色列的偏见”(完)

起源:中国消息网